Hoje é 7 de junho de 2025 05:46

Restaurante Popular do Morumbi é reinaugurado com refeição a R$ 2 em Anápolis

Após a interrupção temporária do serviço por irregularidades, o espaço retoma os atendimentos cumprindo às exigências legais da vigilância sanitária
O restaurante conta com uma equipe profissional, incluindo nutricionista, copeiras e cozinheiros e funciona de segunda a sexta-feira // Fotos: Paulo de Tarso

A Prefeitura de Anápolis reinaugurou, nesta terça-feira (4/6), o Restaurante Popular do bairro Morumbi, oferecendo à população refeições completas ao preço simbólico de R$ 2. A unidade funcionará de segunda a sexta, das 11h às 13h, com a oferta de cerca de 1,5 mil refeições diárias. A retomada das atividades foi marcada por um almoço especial, com a presença de vereadores, moradores da região e da primeira-dama Carla Corrêa. “O prefeito Márcio Corrêa e a Prefeitura de Anápolis cumpriram a promessa e inauguraram esse restaurante. Agora temos uma melhor estrutura e atendimento para oferecer o melhor que a nossa população merece com refeições ao custo de R$ 2”, destacou Carla Corrêa.

Segundo a Secretaria de Assistência e Políticas Sociais, Jordana Faria, o espaço passou por adequações estruturais e operacionais para garantir a segurança alimentar e o cumprimento das normas sanitárias. O restaurante conta com uma equipe profissional, incluindo nutricionista, copeiras e cozinheiros. “O local oferece uma estrutura pensada para proporcionar um ambiente acolhedor à população. É com muita alegria que estamos aqui e que as pessoas poderão comer com qualidade aqui ou levando marmitas”, informou a pasta.

Além do Morumbi, Anápolis possui outros três restaurantes populares em funcionamento: Jaiara, Bairro de Lourdes e Recanto do Sol. O da Jaiara serve cerca de 1.500 refeições por dia, enquanto os demais entregam, em média, 500 pratos cada. Todos operam no mesmo horário e com o mesmo propósito de garantir alimentação digna à população em situação de vulnerabilidade.

De acordo com informações da gestão, a reinauguração representa um avanço na política de segurança alimentar do município, após a interrupção temporária do serviço por irregularidades. O novo funcionamento atende às exigências legais e oferece um serviço mais eficiente, assegurando qualidade, dignidade e acessibilidade às pessoas que dependem da refeição diária para manter a alimentação básica.

Vereadores destacam união de esforços durante reabertura do restaurante

A reinauguração do Restaurante Popular do Morumbi contou com a participação da presidente da Câmara Municipal de Anápolis, vereadora Andreia Rezende (Avante), e dos vereadores Elias do Nana (PSD), Jean Carlos (PL), Cabo Fred Caixeta (PRTB), Luzimar Silva (PP) e Seliane da SOS (MDB). Todos acompanharam de perto o processo de adequações e se mobilizaram para garantir a continuidade do serviço à população.

Durante a cerimônia, Andreia Rezende ressaltou o papel fiscalizador e colaborativo do Legislativo. “Nosso trabalho é garantir que os serviços públicos funcionem com qualidade e respeito à população. A atuação dos vereadores foi fundamental para que ninguém ficasse desassistido enquanto o restaurante estava fechado”, afirmou. Ela destacou o esforço coletivo para preservar a segurança alimentar dos anapolinos.

Enquanto o restaurante esteve interditado, os parlamentares atuaram junto ao Executivo para viabilizar a entrega emergencial de marmitas aos usuários. A Câmara Municipal segue monitorando a execução dos serviços no restaurante, reafirmando seu compromisso com a fiscalização dos contratos públicos e com políticas voltadas ao bem-estar social.

Restaurante do Morumbi havia sido fechado por falhas sanitárias

O Restaurante Popular do Morumbi foi interditado no dia 4 de maio, após fiscalização realizada pelo prefeito Márcio Corrêa (PL) e pela secretária Jordana Faria constatar graves irregularidades. Entre os problemas encontrados estavam alimentos fora da temperatura ideal, itens vencidos e sem etiqueta de validade, além de reaproveitamento indevido de produtos. A cozinha apresentava péssimas condições de higiene.

Mesmo após a troca da empresa responsável, os problemas persistiram. As marmitas, distribuídas em caráter emergencial, eram transportadas em veículos fora dos padrões da Anvisa e armazenadas de forma inadequada, algumas em caixas de isopor deixadas na calçada. O restaurante continuou fechado, obrigando os usuários a comerem em pé ou aguardarem do lado de fora.

Em vídeo divulgado à época, a secretária confirmou que a unidade seguia sem alvará da Vigilância Sanitária. Vereadores como Fred Caixeta (PRTB) e Luzimar Silva (PP) chegaram a cobrar a liberação do salão para acomodar os moradores. Além da estrutura precária, os usuários relataram insatisfação com a baixa qualidade e a quantidade reduzida das refeições distribuídas durante o período de suspensão.

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