Dayane Christina revela ao PORTAL NOTÍCIAS GOIÁS como transformou a paixão por cozinhar em um negócio de sucesso: a confeitaria My Luv, localizada no Setor Serra Dourada, em Aparecida de Goiânia. Reconhecida pelo sabor e pela decoração dos bolos e doces, a loja hoje atrai uma clientela fiel e também inspira outras confeiteiras da região.
Dayane começou a atuar na área durante a faculdade, conciliando os estudos com o trabalho em uma loja de sapatos. Ela relata que o primeiro impulso veio após um pedido das colegas de trabalho, que experimentaram suas receitas e pediram para comprá-las.
“Eu gostava de cozinhar e levava as coisas que eu fazia para o trabalho. Um dia, minhas colegas perguntaram se eu poderia fazer para vender para elas, e foi o que eu fiz. Eu trabalhava nessa loja de sapatos durante o dia, e à noite ia para a faculdade, e eu vendia lá”, conta.
Com o aumento da demanda, ela decidiu deixar o emprego e se dedicar exclusivamente à produção e venda dos doces. Chegou a comercializar seus produtos em terminais e feiras da região, até que uma gravidez de risco a afastou das atividades externas. Durante esse período, passou a estudar confeitaria e técnicas de decoração.
“Foi durante esse repouso que comecei a estudar mais sobre decoração de bolos, doces personalizados, pasta americana, e ver que eu gostava muito daquilo. Antes eu focava em fazer um bolo gostoso, depois eu descobri essa paixão pela decoração, com bolos de casamento e bolos personalizados.”, lembra.

O investimento em qualificação impulsionou a profissionalização do negócio. A qualidade dos produtos e o cuidado com os detalhes contribuíram para o crescimento da My Luv, que ganhou visibilidade e aumentou sua clientela.
“Eu gosto de tudo aqui, sempre peço o bolo, é o que eu mais gosto. Mas tudo aqui é bom”, afirma Camila Martins, vendedora e cliente da confeitaria há mais de ano.
Além da atuação comercial, Dayane criou o projeto Café com Confeitaria, com o objetivo de orientar outras confeiteiras sobre gestão e crescimento de negócios. A proposta começou de forma simples, mas rapidamente ganhou proporções maiores.
“Esse projeto era para ajudar as confeiteiras que estavam com dificuldade com a gestão da confeitaria. A ideia era sentar, tomar um café e conversar. Esperávamos 30 pessoas, no máximo, e na primeira edição já vieram 200 confeiteiras. Agora estamos na quarta edição e vimos o projeto crescer muito, com confeiteiras de outros estados viajando para participar”, comenta.
‘Nosso sonho é fazer da My Luv uma franquia’

Com apoio do Sebrae, Dayane Christina tem oferecido cursos e consultorias, além de planejar a criação de uma cozinha exclusiva para ministrar formações. Paralelamente, ela também realiza treinamentos internos voltados à expansão da My Luv.
“O nosso sonho é fazer da My Luv uma franquia. Esse é o nosso projeto. Vários clientes já entraram aqui e perguntaram se é uma franquia, porque é um lugar muito organizado, bonito, decorado, e estamos trabalhando para alcançar esse objetivo.”, afirma.
O caso de Dayane Christina mostra como um negócio iniciado de forma informal pode crescer com planejamento, capacitação e foco em qualidade. A trajetória da My Luv se tornou referência para empreendedoras que desejam transformar a confeitaria em fonte de renda e oportunidade.