Hoje é 16 de setembro de 2024 17:05

Equipe feminina conquista medalha inédita para ginástica brasileira em Paris 2024

Atletas do judô e skate também venceram colocando o Brasil na 24ª colocação no ranking geral com uma prata e três bronzes
Equipe feminina de ginástica artística conquista medalha de bronze nas Olimpíadas de Paris. Foto: Reprodução/Redes sociais

A equipe feminina de ginástica artística do Brasil conquistou a medalha de bronze na disputa por equipes dos Jogos Olímpicos de Paris nesta segunda-feira (30/07). Composta por Rebeca Andrade, Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Lorrane Oliveira e Júlia Soares, a equipe somou um total de 164.497 pontos, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, que conquistaram o ouro com 171.296 pontos, e da Itália, que levou a prata com 165.494 pontos.

Esta é a primeira vez que o Brasil conquista uma medalha na disputa por equipes na ginástica artística em uma edição dos Jogos Olímpicos. O resultado coloca o país em uma posição de destaque no cenário internacional da modalidade.

Rebeca Andrade, uma das estrelas da equipe, teve a maior nota em todos os aparelhos: salto (15.100), solo (14.200), trave (14.133) e paralelas (14.533). A brasileira brilhou ao lado de suas companheiras, que também tiveram performances sólidas, garantindo a histórica medalha de bronze.

Após a conquista do bronze, a equipe brasileira de ginástica artística ainda disputará mais quatro finais. Rebeca Andrade competirá nas disciplinas de trave, individual geral, salto e solo. Júlia Soares buscará um lugar no pódio na trave, enquanto Flávia Saraiva representará o Brasil no individual geral.

O Brasil já conquistou outras três medalhas nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Na categoria até 66kg, Willian Lima alcançou a medalha de prata após ser derrotado pelo japonês Hifumi Abe. Durante a final, Lima sofreu dois wazaris, que se transformaram em um ippon, garantindo o segundo lugar para o judoca brasileiro.

Em seguida, Larissa Pimenta, de 25 anos, conquistou o bronze na categoria até 52kg. Larissa venceu a italiana Odette Giuffrida, assegurando sua primeira medalha olímpica.

No skate street feminino, Rayssa Leal, conhecida como Fadinha, conquistou o bronze ao somar 253,37 pontos na pontuação geral. Rayssa terminou a etapa de corridas na quinta posição, mas se recuperou na fase de manobras, garantindo seu lugar no pódio. A jovem skatista destacou-se como uma das estrelas emergentes do skate mundial.

Com essas conquistas, o Brasil já acumula quatro medalhas nos Jogos de Paris, uma prata e três bronzes, se colocando na 24ª posição no ranking geral da competição.