O Governo de Goiás abriu duas mil vagas em cursos gratuitos para capacitar trabalhadores e gerar renda com a proximidade da Páscoa. A iniciativa é promovida pela Secretaria da Retomada e pelos Colégios Tecnológicos do Estado (Cotecs) e aborda a produção de ovos de chocolate, bombons, doces e sobremesas. As inscrições estão abertas até 10 de março pelo site cotec.org.br.
Os cursos terão 80 horas de duração e serão oferecidos em 30 cidades, entre elas Goiânia, Caldas Novas, Catalão, Cidade de Goiás, Ceres, Pirenópolis e Itumbiara. As aulas começam conforme a formação das turmas, que serão realizadas nos turnos matutino, vespertino e noturno.
Além da capacitação, os alunos poderão solicitar o Crédito Social, um benefício de até R$ 5 mil. O valor, pago em parcela única, pode ser investido na compra de materiais e ferramentas essenciais para iniciar um negócio, na cidade onde o curso for concluído.
O Crédito Social integra o Programa Goiás Social, coordenado pela primeira-dama Gracinha Caiado, e é destinado a maiores de 18 anos. A medida busca impulsionar a geração de renda e o empreendedorismo no estado, reforçando o compromisso do governo com a qualificação profissional, o acesso ao mercado de trabalho e a independência financeira.
Lista de cidades onde os cursos serão ofertados
Alexânia, Aragarças, Araguapaz, Aruanã, Buriti Alegre, Cachoeira Alta, Caiapônia, Caldas Novas Catalão, Ceres, Cidade de Goiás, Cristalina, Crixás, Doverlândia, Faina, Formosa, Goianésia, Goiânia, Goiatuba, Guarinos, Itapaci, Itumbiara, Jaraguá, Jussara, Morrinhos, Mozarlândia, Palmeiras de Goiás, Piranhas, Pirenópolis, Planaltina de Goiás, Porangatu, Rialma, Santa Helena de Goiás e Uruana.
Senac Goiás lança Workshop Premium de Ovos de Páscoa
Também aproveitando a época do ano, o Senac Goiás abriu inscrições para o Workshop Premium: Trio de Ovos de Páscoa – Tradição e Sabor, um curso exclusivo que une tradição e inovação na confeitaria. A iniciativa é ideal para quem deseja aprimorar habilidades e transformar a paixão pelo chocolate em um negócio lucrativo.
O curso foi estruturado para atender tanto confeiteiros experientes quanto iniciantes. Com duração de 8 horas, a capacitação acontece em três unidades e tem valor de R$ 160,00 para participação.

Marcelo Baiocchi Carneiro, presidente do Sistema Fecomércio Sesc e Senac Goiás, ressalta que o Senac Goiás tem um compromisso com a qualificação profissional e a valorização da economia criativa.
“Esse workshop é uma oportunidade para que mais pessoas adquiram conhecimento e possam gerar renda com produtos de alta qualidade”, diz.
Leopoldo Veiga Jardim, diretor regional, destaca que o Sesc Senac estão sempre atentos às demandas do mercado e busca oferecer cursos que atendam às necessidades reais dos empreendedores.
“Esse workshop reúne aprendizado técnico e inovação, garantindo que os alunos estejam preparados para se destacar no segmento de confeitaria”, pontua.
Já Márcio Zago, coordenador de Gastronomia, acrescenta que o workshop vai além das receitas e capacita os alunos com técnicas profissionais de manipulação e decoração do chocolate, permitindo que criem produtos de alto valor agregado.
Durante a capacitação, os participantes aprenderão a produzir três ovos exclusivos: Ovo de Cheesecake de Frutas Vermelhas, Ovo de Pastelinho de Goiás e Ovo de Frutas Cítricas. Além das receitas, o curso ensinará estratégias para transformar o chocolate em um negócio lucrativo, combinando técnicas inovadoras e a valorização das tradições culinárias.
Quem pode participar?
O curso é voltado para confeiteiros, chocolatiers, empreendedores e qualquer pessoa que deseja aprender novas técnicas e gerar renda extra na Páscoa.
Inscrições e informações:
Local: Senac Aparecida de Goiânia – Avenida Dona Maria Cardoso, s/n – Quadra 29, Lotes 6-9/19-22 – Jardim Luz, Aparecida de Goiânia – GO
Duração: 8 horas
Investimento: R$ 160,00
Vagas: 15 a 20 alunos por turma (os participantes levam suas produções para casa)
Próximas turmas:
15/03 – Restaurante Escola Alego | 8h às 12h
20/03 – Senac Aparecida de Goiânia | 18h às 22h
22/03 – Restaurante TJ | 8h às 12h
As vagas são limitadas. Inscreva-se já pelo site do Senac Goiás ou entre em contato pelo telefone (62) 3219-5180.