O prefeito de Trindade, Marden Júnior (PSD), e a primeira-dama, Dona Dorinha, encerraram, neste domingo (27/8), a 9ª edição do Festival Gastronômico da cidade, que aconteceu nos últimos três dias no Carreiródromo Ada Cyra. Em novo local, o evento ofereceu uma estrutura que agradou ao público que marcou presença para saborear a boa comida goiana, à base de mandioca e carne suína, além de muita música com grandes shows todas as noites.
Esta edição bateu recorde absoluto de público, registrando mais que o dobro em relação ao ano passado, computando cerca de 62 mil pessoas presentes durante os três dias de evento.
No encerramento, o prefeito fez questão de conversar com cada expositor, para agradecer a dedicação em oferecer comida de qualidade e um atendimento que chamou a atenção e agradou a todos. Está edição foi desenvolvida durante cinco meses de trabalho e, para o próximo ano, a prefeitura deu o ‘ok’ para iniciar a organização do festival 2024, 10ª edição.
“Esse ano com uma nova roupagem e, com certeza, marcou a história dos nossos festivais pela quantidade de pessoas que passaram por aqui. Mas, principalmente pela alegria do público e dos expositores”, comentou Marden.
“Trindade tem comida boa e música de qualidade. Essa junção toda é o segredo do sucesso. Agradeço a cada parceiro, Sebrae, Sesc, Caixa Econômica Federal, Câmara de Vereadores e todos que juntos promoveram esse belo evento. Obrigado a cada um que esteve aqui, e ano que vem tem mais”, destacou o prefeito.
“Entregamos o melhor que temos na cidade com um cardápio surpreendente, shows de qualidade, um local amplo, seguro e as pessoas entenderam isso. Batemos o recorde de público. Agradeço a todos que colaboraram para entrarmos para a história com esta edição do Festival Gastronômico”, pontuou o secretário de Turismo e Cultura de Trindade, Warley Lopes.
Os 30 expositores apresentaram uma variedade de 60 pratos salgados e doces em duas grandes estruturas e mesas dispostas para que os participantes pudessem aproveitar o festival com tranquilidade e segurança.
O público também notou a diferença para melhor com a realização do Festival Gastronômico no Carreiródromo, sobretudo, pela segurança que agradou a todos que marram presença.
Durante as três noites do festival foram realizados grandes shows. Zeca Baleiro, na sexta-feira (25/8), no sábado (26/8), Liga Joe e Pagode Sem Frescura, e no encerramento, domingo (27/8), ficou por conta do cantor pernambucano, Alceu Valença. Adultos e crianças aproveitaram cada minuto do show.
Várias autoridades estiveram presentes, prestigiando o evento. No sábado, a deputada federal Silvyê Alves (UB), visitou o festival. O deputado estadual Cristiano Galindo (SD), participou dos três dias de evento e falou sobre o cuidado da prefeitura em oferecer essa opção de lazer e gastronomia.
“A organização foi incrível, um novo lugar ainda melhor, grandes shows e tudo para oferecer o melhor ao público. Só tenho a agradecer ao prefeito Marden Júnior e toda organização do Festival Gastronômico de Trindade”, declarou o parlamentar goiano.