Hoje é 19 de setembro de 2024 13:12

Rebeca Andrade conquista ouro na ginástica artística em Paris

Performance na prova solo garantiu uma nota de 14.166 pontos que consagrou a brasileira superando as americanas Simone Biles e Jordan Chiles
Rebeca Andrade: ginasta carioca de 25 anos se torna a maior medalhista do esporte brasileiro em olimpíadas com a conquista da sexta medalha em sua carreira // Reprodução

O time brasileiro nas olimpíadas conquistou a segunda medalha de ouro nas Olimpíadas 2024, em Paris (França), na ginástica artística com a performance da atleta Rebeca Andrade nesta segunda-feira (5/8). A brasileira foi a segunda a se apresentar ao som de uma combinação das músicas “End of Time”, de Beyonce, e “Movimento da Sanfoninha”, de Anitta. Em seu quarto pódio na capital francesa, a brasileira superou as americanas Simone Biles (14.133) e Jordan Chiles (13.766).

A primeira campeã mundial na modalidade foi Daiane dos Santos no XXXVII Campeonato Mundial de Ginástica Artística, nos Estados Unidos, em 2003. A primeira medalha de ouro na modalidade em uma olimpíada foi conquistada por Daniele Hypólito, em 1997, Medellín (Colômbia). Este foi o primeiro ouro de Rebeca em Paris. Ela já havia conquistado a prata no individual geral e no salto, além do bronze por equipes. Das finais que disputou, a brasileira não foi ao pódio somente na trave, ficando na quarta posição.

Rebeca foi reverenciada por Biles e Chiles no pódio olímpico em Paris nesta segunda-feira (5/8)

Em entrevista ao vivo, Rebeca Andrade, que chorou durante o hino nacional tocado após a receber a medalha de ouro, falou sobre a emoção da conquista. “Estou muito feliz e orgulhosa das minhas apresentações. Mesmo tendo alguns erros. Fiz o meu melhor tanto na trave quanto no solo e o ouro veio. Estou muito orgulhosa de mim, das mulheres e do que consegui. Eu orei à Deus para que aqui fosse uma boa competição e que eu voltasse sem me machucar e com a medalha. Eu estou explodindo”, disse em entrevista após a premiação.

No X, antigo Twitter, internautas brincam com as caras e bocas de dona Rosa, mãe da atleta que está em Paris para acompanhar a apresentação no solo da filha. “A cara da dona Rosa, mãe da Rebeca Andrade vendo que a Simone Biles tirou uma nota menor!!!”, comemorou um.

Os atletas individuais que conquistarem medalhas de ouro ganharão R$ 350 mil. A medalha de prata renderá aos competidores R$ 210 mil e o bronze, R$ 140 mil. Entre dois a seis atletas, a medalha de ouro vale R$ 700 mil, enquanto a prata vale R$ 420 mil e o bronze vale R$ 280 mil.