Hoje é 18 de setembro de 2024 22:02

Rio Quente abre Festival Gastronômico no feriado de 7 de setembro

Evento organizado pelo município faz parte da programação que comemora os 300 anos da descoberta das águas quentes
Circuito vai até dia 1º de outubro e na programação, do dia 07 a 09 de setembro, haverá aulas-show com grandes chefs da gastronomia brasileira // Foto: Divulgação

A cidade de Rio Quente realiza no feriado de 7 de setembro, a abertura do Festival Gastronômico da cidade. O circuito ocorrerá até dia 1 de outubro, oferecendo uma oportunidade aos amantes da boa comida de conhecerem a culinária local. Os participantes poderão fazer uma viagem histórica através do paladar. O festival vai apresentar comidas típicas e contemporâneas preparadas com ingredientes selecionados.

“Este grande evento é uma oportunidade para que todos possam explorar aromas e sabores, além de descobrir as infinitas possibilidades que Rio Quente oferece”, comneta a prefeita Ana Paula (SD).

“Este evento vai proporcionar experiências memoráveis de alegria, união, paladares satisfeitos e uma conexão especial com nossa cidade acolhedora que é Rio Quente”, acrescenta a gestora.

Dentro da programação do festival, nos dias 07, 08 e 09 de setembro, haverá aulas-show com grandes chefs da gastronomia brasileira, na Rua Maranhão, no Bairro Esplanada.

O festival, organizado pela prefeitura da cidade, conta com apoio da Câmara Municipal, Goiás Turismo, SEBRAE/GO, Aqua e Governo de Goiás. Além da experiência gastronômica, o evento também contará com atividades e entretenimento ao vivo.

Confira a programação:

Dia 07/09

17h – Cozinha ao vivo;

18h – Aula show: Leão BBQ. Tema: Desvendando a entranha;

19h – Aula Show: Don Fabrizio. Tema: Carbonara de caipira;

20h – Aula Show: Junior França. Tema: Peixe crocante ao velouté de pequi com purê rústico de batata asterix;

21h30 – Apresentação musical;

00h00 – Encerramento.

Dia 08/09

17h – Cozinha ao vivo;

18h – Aula Show: Humberto Marra. Tema: Moqueca de banana da terra com ora pronobis;

19h – Aula Show: André Barros. Tema: Patacones de angu de milho verde e galinha;

20h – Aula Show: José Honorato. Tema: Passeando no glamour – cerveja e vinho;

21h30 – Apresentação Musical;

00h00 – Encerramento.

Dia 09/09

17h – Cozinha ao vivo

18h – Aula Show: Aloísio Godinho. Tema: Filé de tilapia ao vinagrete de cajuzinho e capilé com lâminas de batata doce;

19h – Aula Show: Emiliana Azambuja. Tema: CousCousCerratence;

20h – Aula Show: Marco Tulio Abras. Tema: Pilar de carne árabe com coalhada seca e tabule;

21h30 – Apresentação Musical;

00h00 – Encerramento.

Compartilhar em:

Notícias em alta