Hoje é 9 de janeiro de 2025 03:34

Senac Goiás abre inscrições para 2ª turma do curso Summer Minichefs

Serão abordados aspectos da cultura gastronômica americana com o aprendizado da língua inglesa de forma divertida e criativa
As vagas são limitadas e para efetuar a inscrição basta entrar em contato pelo WhatsApp (62) 3219-5180 ou (62) 99637-3239

A Escola de Idiomas e a Escola de Gastronomia do Senac Goiás estão com inscrições abertas para a 2ª turma do curso Summer Minichefs, destinado a crianças a partir de seis anos. O curso une gastronomia e aprendizado de inglês de forma interativa, com aulas entre 14 e 17 de janeiro, das 13 às 18 horas, na Escola de Idiomas do Senac, na Rua C-224, nº 101, no Jardim América, em Goiânia. As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas pelo WhatsApp (62) 3219-5180 ou (62) 99637-3239.

O objetivo do curso é ensinar receitas norte-americanas, como pancakes, apple pie e cookies, enquanto as crianças aprendem vocabulário em inglês relacionado à culinária. Além de desenvolver habilidades práticas e técnicas de cozinha, o curso também visa estimular a coordenação motora, a imaginação e o trabalho em equipe. As crianças serão orientadas sobre boas práticas de manipulação de alimentos, segurança e higiene, e aprenderão a trabalhar em grupos.

O curso busca promover a autonomia na cozinha, incentivando as crianças a experimentar diferentes alimentos e superar resistências alimentares, proporcionando uma experiência lúdica e enriquecedora. De acordo com diretor regional do Senac Goiás, Leopoldo Veiga Jardim, “durante o curso, as crianças participam ativamente na cozinha, aprendem receitas diversas, incluindo lanches e sobremesas deliciosas. Além disso, elas vão aprender termos da língua inglesa enquanto desenvolvem a criatividade e interagem com os colegas e instrutores em um ambiente divertido”.

Outro objetivo é ensinar os alunos a explorar alimentos diversos. “Como eles mesmos fazem os preparos, naturalmente se interessam em experimentar, o que faz com que algumas resistências a determinados alimentos sejam quebradas. Ou seja, o curso é experiência lúdica que desenvolve a autonomia da criança na cozinha ao mesmo tempo em que promove o enriquecimento social e nutricional”, conforme explica o diretor do Senac, Leopoldo Veiga Jardim.

Quer receber nossas notícias em seu whatsapp?

Compartilhar em:

Notícias em alta